Events

Unvergessliche Veranstaltungen & wunderschöne Momente

Freuen Sie sich auf frische, kreative Gerichte und genießen Sie den Wandel der Jahreszeiten mit unserem abwechslungsreichen kulinarischen Kalender!

Das Restaurant Vinophil bietet Ihnen die perfekte Möglichkeit, Ihr Event zu etwas Besonderem zu machen. Ob private Feier, Hochzeit oder Firmen-Event – mit bis zu 50 Gästen feiern Sie im modernen Ambiente. Nach Absprache gerne auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten.

Wichtige Info:

Buchungsgebühr:

Für Veranstaltungen erheben wir zukünftig eine Buchungsgebühr von 50 € pro Person.

Diese erhobene Gebühr wird mit der Bezahlung verrechnet.

Liebe Gäste unser Ziel ist es Ihnen bei uns einige schöne Stunden, in einem schönen Ambiente mit tollen, kulinarischen Erlebnissen zu ermöglichen. In letzter Zeit haben wir durch sehr kurzfristige Reservierungsabsagen oder durch „Nicht Erscheinen“ einige Tische nicht an Sie vergeben können. Das finden wir natürlich sehr schade. Unsere Küche arbeitet mit den hochwertigsten Lebensmitteln, welche zu den jeweiligen Veranstaltungen mit viel Liebe ausgewählt und vorbereitet werden. Es fällt uns sehr schwer, diese aufgrund von Absagen entsorgen und den Warenwert in die nächsten Veranstaltungen finanziell einplanen zu müssen.

Die erhobenen Gebühr dient Ihnen gleichzeitig zur Bestätigung ihrer Reservierung.

Für Tischreservierungen ab 6 Personen mit kurzfristigen Absagen oder “ Nicht Erscheinen“ behalten wir es uns vor 50 € pro Person in Rechnung zu stellen.

BRUNO‘S WEINRUNDE
am großen Weinstammtisch

An jedem ersten und dritten Mittwoch im Monat verwöhnen wir Sie mit einem
3-Gang-Überraschungsmenü inkl. Weinbegleitung vom Sommelier.

Preis: 59 € – Beginn: 18:30 Uhr

Bleiben Sie immer „up-to-date“

Sie haben die Möglichkeit mit der Registrierung Ihrer E-Mailadresse immer über unsere Angebote, Events oder Aktionen informiert zu werden.

Aktuelle Events

Genießen Sie ein wunderbares 4-Gang Spezialmenü mit der Familie.

OSTERTAGSMENÜ

BURRATA
Löwenzahn | Bärlauch | Brombeerchutney | weißes Tomatengel
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THUNFISCH
Ponzu | Buchenpilze | Edamame | Sesam
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KALBSFILET
Morcheln | Kaiserschoten | Erbse | Creme | Jus
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RHABARBER
Ragout | Cheesecake | Baiser

89 € p.P.

Genießen Sie ein wunderbares 4-Gang Spezialmenü mit Ihren Liebsten.

MUTTERTAGSMENÜ

MOSAIK VOM SPARGEL
Gamba | Rhabarber | Nori | Seealgenkaviar | Miso Majo
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ROTBARBE
Gelbe Linsen | Curry | Baby Mangold | Kokosschaum
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KALBSFILET
Morcheln | Bärlauch Spätzle | Wilder Blumenkohl | Creme | Jus
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ERDBEER VARIATION
Ragout | Cheesecake | Sorbet

89 € p.P.

 

Erleben Sie den exklusiven Auftakt zu unserem Weinwochenende – präsentiert in Zusammenarbeit mit dem Unimog Museum! Genießen Sie ein außergewöhnliches 5-Gang-Menü, meisterhaft kombiniert mit edelsten Weinen und musikalischer Untermalung, die für die perfekte Atmosphäre sorgt. Das Unimog Museum, als unser stolzer Veranstaltungspartner, sorgt dafür, dass dieser Abend ebenso kraftvoll wie unvergesslich wird. Lassen Sie sich von einer einzigartigen Symbiose aus kulinarischen Genüssen und erlesenen Weinen begeistern – ein unvergessliches Erlebnis für alle Sinne!

AMUSE BOUCHE
*****
SPARGELMOUSSE & SAIBLING
Kaviar | Bärlauch | grüner Spargel
*****
STUBENKÜCKENGALATINE
Frisée | Brombeerchutney | Geräucherter Aal | weißes Tomatengel
 *****
THUNFISCH
Ponzu | Buchenpilze | Edamame | Sesam
*****
JOHANNISBEERSORBET
Rosé Champagner
*****
GESPICKTES SCHWARZFEDERHUHN
Pfifferlinge | Chorizo | Gnocchi | Bohnen | Wilder Pak Choi
*****
ERDBEERE VARIATION
Ragout | Cheesecake | Sorbet

5-Gang Gourmetmenü inkl. Weinbegleitung, Wasser, Kaffee & musikalischer Untermalung
189 € p.P.
Beginn 18:30 Uhr

Nach der erfolgreichen Auftaktveranstaltung im vergangenen Jahr wird es ein Wiedersehen mit den Weinbauern und ihren Unimog geben. Winzer aus Baden, der Pfalz, Rheinhessen und darüber hinaus präsentieren ihre edlen Tropfen und natürlich ihre Fahrzeuge. Die Messe findet in Zusammenarbeit mit dem Vinophil Murgtal statt. Vorträge mit Top-Sommelier Bruno E. Craveiro, kulinarische Leckereien von TastyKitchen und musikalische Untermalung erwarten die Besucher an diesem Tag. Neben den deutschen Winzern werden Weinhändler Jochen und Nancy Albietz aus Gaggenau eine kleine Auswahl ihrer 4500 internationalen Weine mitbringen. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren erhalten freien Eintritt und einen Saftbecher mit einmaliger Füllung. Spiel- und Mitmachangebote gibt es in Zusammenarbeit mit Kindgenau e.V. Da an diesem Tag der Wein im Mittelpunkt steht, werden keine Mitfahrten mit dem Unimog angeboten! Wir empfehlen die Anreise mit der Bahn: Haltestelle Bad-Rotenfels Schloss, 8-10 Minuten Fußweg zum Museum

11-18 Uhr, Eintrittspreis 20,00 € inkl. Weinglas und unbegrenzten Wein-Tastings. An diesem Tag kann leider kein kostenloser Eintritt für UCG- oder Unimog-Museum e.V.-Mitglieder gewährt werden. Tickets sind im VVK für 18,00 € im Unimog-Museum und im Restaurant Vinophil erhältlich

 

Grill & Wine 
Grillevent inkl. vielen verschiedenen Terrassenweinen zu Wahl

149 Euro pro Person

 

Thema: Jung bis gereift | Weinpotenzial erkennen

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 18:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

119 Euro pro Person

Food & Wine meets Beats

Feiern wir zusammen! In ungezwungener Atmosphäre zelebrieren wir das Leben. An verschiedenen Food-& Drink Stationen genießen Sie alles was Sie wollen, wann Sie es wollen. Kollegen und Freunde aus der Top-Gastronomie werden uns unterstützen.

Mehr Infos folgen.

Ab 19 Uhr

169 Euro pro Person

-All inklusiv-

-TICKETS NUR IM VORVERKAUF-

 

Die Meeresfrüchte Soirée

Meer erleben

Lassen Sie sich von uns, auf einer fantastischen Reise der mediterranen Küche, verzaubern. Traditionell wird Julian und sein Team eine Vielfalt von Meeresfrüchten, wie z B. Vongole, Pulpo, Sepia, Stabmuscheln, Jakobsmuscheln, Königskrabbe, Hummer, Garnele, Austern usw. , in verschiedenen Variationen für Sie an großen Tafeln servieren – wie üblich bei großen Familien an der Algarve und Galizien. Bruno wird Ihnen ganz besondere Weine dazu empfehlen. Wir versprechen Ihnen, Sie werden begeistert sein.

159 € p.P.
Start 18:30 Uhr

Meeresfrüchte satt!

 

UNSER OKTOBERFESTMENÜ

5-Gang Menü
99 Euro inkl. Bierbegleitung (alternativ Weinbegleitung +10€), Espresso & Schnaps
Begin 18:30 Uhr

Dirndl oder Lederhosen sind gerne erwünscht. Wir bitten um Vorabreservierung.

Thema: Große gereifte Weine

Es werden über neun gereifte Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

159 Euro pro Person

(Streng Limitiert max. 18 Personen)

Vergangene Events

Thema: Die Burunder Familie

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

99 Euro pro Person

 

Thema: Nudel, Pasta und Teig

Sie kochen gerne und wollten schon immer einmal die Tipps und Tricks eines Profikochs erlernen? Küchenchef Julian Meiswinkel zaubert mit Ihnen ein sensationelles 3-Gänge Menü. Bei uns muss man mit Anpacken.

Unser Sommelier Bruno E. Craveiro wird das Menü mit den passenden Weinen begleiten.
Der Kochkurs beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~ 4 Std.
inkl. 3-Gänge Menü, Wasser, Weinbegleitung und Espresso

189 Euro pro Person

Tip: Partner können gerne um 18:30 Uhr zum Abendessen dazustoßen (89 € p.P.)

-Plätze sind begrenzt-

Erleben Sie die Fusion von Gaumenfreuden im Restaurant Vinophil mit unserem Küchenchef Julian Meiswinkel und dem ehemals Jüngsten Sternekoch Deutschlands Sven Hemmann aus dem Kesselhaus³ in Karlsruhe. Tauchen Sie ein in einen Abend voller kulinarischer Raffinesse mit unserem exklusiven 4-Hands Dinner. Genießen Sie fünf Gänge höchster Kochkunst, bei denen sich Aromen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis vereinen. Reservieren Sie jetzt und lassen Sie sich von der Meisterhand der beiden verwöhnen – ein unvergesslicher Abend erwartet Sie!

5 Gang Menü inkl. Aperitiv, Weinbegleitung, Wasser , Kaffee
189 € p.P.

ohne Weinbegleitung
139 € p.P.

Beginn: 18:30 uhr

Lassen Sie sich auf einen Abend voller Genuss und Inspiration ein, an dem Sie einen außergewöhnlichen Winzer persönlich kennenlernen dürfen. Seine Erzählungen und die Weine, die Sie an diesem Abend verkosten werden, sind wahrlich einzigartig.

Ich gebe zu, es hat mich sehr getroffen, als das Weingut 2018 von der Bildfläche verschwand. Doch dann geschah etwas Wunderbares: Alexander Danner, wie ein Phönix aus der Asche, tauchte direkt vor unserer Haustür in Gaggenau wieder auf. Es ist mir eine große Freude, Ihnen, liebe Gäste, meinen Weinfreund Alex näherzubringen.

Doch was macht ihn und seine Weine so besonders? Hören wir es direkt in seinen Worten:

*„Als Winzer war es für mich von Anfang an entscheidend, Weinberge so zu bewirtschaften, dass auch kommende Generationen auf gesunden, unbelasteten Böden leben und arbeiten können. Dieses Wissen habe ich von alten Winzern und Kellermeistern gelernt – ein jahrhundertealtes Erbe, ganz ohne Chemie und im Einklang mit der Natur.

Mit selbstfermentierten Bakterien und Pilzen gelang es mir, die Böden innerhalb von nur drei Jahren zu revitalisieren. Zusätze kommen bei mir nicht zum Einsatz. Stattdessen setze ich auf Geduld und die Kraft der Natur: Meine Weine reifen 5–10 Jahre in Fässern, die durch die Erdung und die Schwingungen im Felsenkeller unterstützt werden. Hier greifen quantenphysikalische Prozesse, die meine Weine zu etwas Einzigartigem machen.

Das Ergebnis? Weine von unvergleichlicher Qualität, die nicht nur hervorragend schmecken, sondern auch extrem lange haltbar und bekömmlich sind – dank ihres hohen Redoxpotenzials. Auf die neue Kennzeichnungspflicht für Weine ab 2024 freue ich mich besonders, denn sie unterstreicht die Bedeutung von Handwerkskunst, Präzision und das Festhalten an alten Werten. Mein Credo: In meinen Wein gehört nur das hinein, was die Natur selbst vorgesehen hat.“*

Lassen Sie sich von diesem einzigartigen Ansatz und den außergewöhnlichen Weinen überzeugen!

AMUSE BOUCHE
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WEISSES TOMATENMOUSSE

Gamba | Puffreis | Kräutersaitlinge | alter Balsamico
*****
SEEZUNGENROULADE
Balsamico Linsen | Grünkohl | Braune Butterjus
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ROSA GEBRATENER KALBSTAFELSPITZ
Schwarzwurzel | Pastinake | Liebstöckel | Jus
*****
KOKOS-BANANEN MOUSSE
Ananas | Granatapfel | Mango | Papaya | Kaktusfeigensorbet

4 Gang Menü inkl. Aperitif, Wasser, Weinbegleitung & Moderation
139 € p.P. Start 18:30 Uhr

VALENTINSTAG
Mit einer extra Portion Liebe kocht unser Küchenchef Julian Meiswinkel ein feines Valentinsmenü für Sie. Lassen Sie sich von uns verwöhnen.

AMUSE BOUCHE
*****
HAUSGEBEIZTER LABEL ROUGE LACHS
Hibiskus | Pesto | Sonnenweizen | Senfsaat
*****
JAKOBSMUSCHEL & PHO
Lotuswurzel | Sprossen | Kräutersaitlinge | Koriander
*****
2ERLEI VOM KALB
Wintertrüffel | Pastinake | Gnocchi | Jus
*****
MARONENPARFAIT
Kumquat | Orange | Blutorangen

4 Gang Menü inkl. je einem Glas Champagner und einer Flasche Wasser
189 € für 2 Personen

Thema: Die Wein Basics | erkennen | riechen | schmecken

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

99 Euro pro Person

Wir möchten Sie recht herzlich um 18:30 Uhr zum Aperitif begrüßen. Anschließend genießen Sie ein fantastisches 6-Gänge Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel. Lassen Sie uns gemeinsam das Jahr 2024 verabschieden und hoffnungsvoll das Neue Jahr empfangen. Anschließend werden, wer noch möchte, wir etwas zusammen Feiern. Musikalisch umrahmt von DJ Bruno.

Silvestermenü

Amuse Gueule
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KRUSTENTIERMOUSSE
Gebackene Gamba | Kerbel | Flusskrebse | Krabbenchips
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CAPPUCCINO VOM BLUMENKOHL
Tonkabohne
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MANDARINENSORBET
Champagner
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GRATINIERTE JAKOBSMUSCHEL
Wintertrüffel | Sellerie | Trüffelschaum
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REHRÜCKEN
2erlei Rosenkohl | Preiselbeerscheiterhaufen | Rumtopfjus
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SPEKULATIUSPARFAIT
Portweinfeige | Baiser | Orangengelee

169 Euro p.P. inkl. Aperitif

VEGETARISCHES MENÜ

Amuse Gueule
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WEIßES TOMATENMOUSSE
Kräutersaitling | Kerbel | Wildkräuter | Puffreis
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CAPPUCCINO VOM BLUMENKOHL
Tonkabohne
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MANDARINENSORBET
Champagner
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RAVIOLO
Wintertrüffel | Sellerie | Trüffelschaum
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GESCHMORTER RADICCHIO
2erlei Rosenkohl | Preiselbeerscheiterhaufen | Rumtopfjus
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SPEKULATIUSPARFAIT
Portweinfeige | Baiser | Orangengelee

119 Euro inkl. Aperitif

Mittag ab 12:00 Uhr & Abend ab 18:00 Uhr
Genießen Sie ein fantastisches 3-, 4- oder 5-Gänge Menü, gerne auch mit korrespondierenden Weinen.
Das Team freut sich jetzt schon auf eine besinnliche Zeit.
 
Vinophile Weihnachten

Amuse Gueule
****
GEBEIZTER HIRSCHKALBSRÜCKEN
Süßkartoffel | Schafsgabe | Balsamico Kirschen
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ROTKOHLSCHAUMSÜPPCHEN
Pochierte Auster | Preiselbeeren
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SEEZUNGENROULADE
Schwarze Nüsse | Sellerie | Crème | Braune Butterjus
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2ERLEI VOM KALB & WINTERTRÜFFEL
Ragout | Pastinaken | Topinambur | Kerbel | Lauch
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MARONENPARFAIT
Bratapfelragout | Kandierte Mandeln | Vanille

5-Gang     129 Euro
4-Gang      109 Euro (ohne Seezunge)
3-Gang      89 Euro (ohne Seezunge & Süppchen)

Vegetarisches Menü

BURRATA
Süßkartoffel | Schafsgabe | Balsamico Kirschen
******
ROTKOHLSCHAUMSÜPPCHEN
Onsenei | Preiselbeeren
******
KARTOFFELFLAN
Schwarze Nüsse | Sellerie | Crème | Braune Butterjus
******
GEBACKENER CAMEMBERT & WINTERTRÜFFEL
Ragout | Pastinaken | Topinambur | Kerbel | Lauch
******
MARONENPARFAIT
Bratapfelragout | Kandierte Mandeln | Vanille

5-Gang      89 Euro
4-Gang      79 Euro (ohne Ragout))
3-Gang      69 Euro (ohne Ragout & Süppchen)

4 -Gang Gänsemenü von der Badische Freilandgans

AMUSE BOUCHE
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GÄNSERILLETTE & SCHINKEN
Blätterteig | Waldorfsalat | Salzzitronengel | Apfel | Feldsalat
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GÄNSEESSENZ
Ravioli | Orangenöl
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GÄNSEBRATEN AUS BRUST & KEULE
Quittenrotkohl | Kartoffelknödel | Maronen
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GLÜHWEINPARFAIT
Orangensalat | Hippe | Kardamom

Menü inkl. Aperitif
115 € p.P. 

Beginn 18:30 Uhr

Genießen Sie ein Á la carte oder ein Pfingstmenü.
Ganz wie Ihr wollt.

Jetzt reservieren.

Julian´s Männertag Spezial:

SPICY RINDERTATAR
Malzbrot | Eigelb | Zwiebel | Essiggurke

******

ALTE WUTZ „METZGEREI BRATH“
Pimentos | Ofenkartoffel | Tomatensalsa

Unsere Highlights für 2025

Hier finden Sie unseren aktuellen Event-Flyer für das Jahr 2025!

Kontakt

DETAILS
Reservierung unter +49 (0) 7225 – 988 48 80

Sollten Sie eine private Feier bei uns ausrichten wollen, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf. Auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten möglich.

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Vinophil SOCIAL

oder einfach im Restaurant vorbeischauen:

Max-Roth-Str. 16
76571 Gaggenau-Ottenau

Öffnungszeiten

REGULÄRE ÖFFNUNGSZEITEN

Di – Do: 15:00 Uhr – 23:00 Uhr
Küche von 17:00 bis 21:30 Uhr
(Vinothek ab 15:00 Uhr geöffnet)

Fr – Sa: 15:00 Uhr – 0:00 Uhr
Küche von 17:00 bis 21:30 Uhr
(Vinothek ab 15:00 Uhr geöffnet)

Sonntag & Montag: Ruhetag

SONNTAG Geöffnet
Ostersonntag Mittag & Abend
Muttertag Mittag & Abend

URLAUB

1. Sept. bis 7. Sept. 2025
(ab dem 10. Sept. wieder geöffnet)

Gerne nehmen wir jederzeit Reservierungen an.