Events

Unvergessliche Veranstaltungen & wunderschöne Momente

Freuen Sie sich auf frische, kreative Gerichte und genießen Sie den Wandel der Jahreszeiten mit unserem abwechslungsreichen kulinarischen Kalender!

Das Restaurant Vinophil bietet Ihnen die perfekte Möglichkeit, Ihr Event zu etwas Besonderem zu machen. Ob private Feier, Hochzeit oder Firmen-Event – mit bis zu 50 Gästen feiern Sie im modernen Ambiente. Nach Absprache gerne auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten.

Bleiben Sie immer „up-to-date“

Sie haben die Möglichkeit mit der Registrierung Ihrer E-Mailadresse immer über unsere Angebote, Events oder Aktionen informiert zu werden.

Zur Newsletter-Anmeldung

Aktuelle Events

4 -Gang Gänsemenü & à la carte

GERÄUCHERTE GÄNSEBRUST
Apfel-Selleriesalat | karamellisierte Nüsse | Feldsalat
******
GÄNSEESSENZ
Ravioli | Orangenöl
******
GÄNSEBRATEN
Apfelrotkohl | Kartoffelknödel | Maronen
******
POCHIERTE BIRNE
Marzipan | Glühweineis | Zimtespuma

Menü 79 €

UNSER NIKOLAUSMENÜ

IN ROTER BEETE GEBEIZTER LACHS
Gelbe Beete Creme | Ringelbeete | Feldsalat
******
SELLERIESCHAUMSÜPPCHEN
Vanille Öl | Birne
******
WILDSCHWEINRÜCKEN
Backpflaumensoße | Schupfnudeln | Rosenkohl
******
TANNENHONIGPARFAIT
Rumtopf | Vanillesoße

4-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel

69 Euro pro Person

Wir bitten um Vorabreservierung.

Mittag ab 12:00 Uhr und Abend ab 18:00 Uhr
Genießen Sie ein fantastisches 3-, 4- oder 5-Gänge Menü, gerne auch mit korrespondierenden Weinen.
Das Team freut sich jetzt schon auf eine besinnliche Zeit.
 
Vinophile Weihnachten

Amuse Gueule
****
LAUWARM GEGARTER SAIBLING
Kaviar | Erdfrüchte | Feldsalat
****
ROTKOHLSCHAUMSÜPPCHEN
Gänseravioli | Preiselbeeren
*****
BIO ONSEN EI & TRÜFFEL
2erlei Spinat | Kartoffelstampf | Trüffelschaum
****
ROSA GEBRATENER HIRSCHRÜCKEN
Rosenkohl | Preiselbeer-Scheiterhaufen | Wildjus
*****
VANILLEKIPFERLPARFAIT
Blutorangen | Mandelhippe

5-Gang     109 Euro
4-Gang      89 Euro (ohne Onsen Ei)
3-Gang      69 Euro (ohne Onsen Ei & Süppchen)

Vegetarisches Menü

Amuse Gueule
****
GRATINIERTER ZIEGENKÄSE
Kaviar | Erdfrüchte | Feldsalat
****
ROTKOHLSCHAUMSÜPPCHEN
Apfelravioli | Preiselbeeren
*****
BIO ONSEN EI & TRÜFFEL
2erlei Spinat | Kartoffelstampf | Trüffelschaum
****
SELLERIE VIELFALT
Crème | Gebacken | Tasche |  Apfel | Walnüsse
*****
VANILLEGIPFERLPARFAIT
Blutorangen | Mandelhippe

5-Gang      79 Euro
4-Gang      69 Euro (ohne Onsen Ei)
3-Gang      59 Euro (ohne Onsen Ei & Süppchen)

 

Wir möchten Sie recht herzlich um 19:00 Uhr begrüßen, anschließend genießen Sie ein fantastisches 6-Gänge Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel. Lassen Sie uns gemeinsam dieses heiße Jahr verabschieden und hoffnungsvoll das Neue Jahr empfangen.

Silvestermenü

Amuse Gueule
*****
CARPACCIO VOM KAISERGRANAT
Kokos | Ingwer | Zitronengras | Limette
*****
FELDSALATSCHAUMSÜPPCHEN
Speck Nockerl | Croûtons
*****
YUZUSORBET
Rosé Champagner
*****
STEINBUTT
Krabbenrisotto | Kaiserschoten | Hummerschaum
*****
2ERLEI OCHSE
Serviettenknödel | Haricot Coco | Wintertrüffeljus
*****
VANILLEGIPFERLPARFAIT
Rumtopf

139 Euro inkl. Aperitiv & ein Glas Neujahrschampagner

VEGETARISCHES MENÜ

Amuse Gueule
****
CARPACCIO VOM MUSKATKÜRBIS
Kokos | Ingwer | Zitronengras | Limette
*****
FELDSALATSCHAUMSÜPPCHEN
Grießnockerl | Croutons
*****
YUZUSORBET
Rosé Champagner
*****
BLUMENKOHL
Risotto | Haselnuss | Wintertrüffel
*****
MARONENSTRUDEL
Grünkohl | Orange | Hafer
*****
VANILLEGIPFERLPARFAIT
Rumtopf

109 Euro inkl. Aperitiv & ein Glas Neujahrschampagner

Thema: Alles Fisch oder was?

Sie kochen gerne und wollten schon immer einmal die Tipps und Tricks eines Profikochs erlernen? Küchenchef Julian Meiswinkel zaubert mit Ihnen ein sensationelles 3-Gänge Menü. Bei uns muss man mit Anpacken.

Unser Sommelier Bruno E. Craveiro wird das Menü mit den passenden Weinen begleiten.
Der Kochkurs beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~ 4 Std.
inkl. 3-Gänge Menü, Wasser, Weinbegleitung und Espresso

149 Euro pro Person

Tip: Partner können gerne um 19 Uhr zum Abendessen dazustoßen (79 € p.P.)

-Plätze sind begrenzt-

Thema: Wein besser verstehen

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

85 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

Thema: Jetzt wird es Wild!

Sie kochen gerne und wollten schon immer einmal die Tipps und Tricks eines Profikochs erlernen? Küchenchef Julian Meiswinkel zaubert mit Ihnen ein sensationelles 3-Gänge Menü. Bei uns muss man mit Anpacken.

Unser Sommelier Bruno E. Craveiro wird das Menü mit den passenden Weinen begleiten.
Der Kochkurs beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~ 4 Std.
inkl. 3-Gänge Menü, Wasser, Weinbegleitung und Espresso

149 Euro pro Person

Tip: Partner können gerne um 19 Uhr zum Abendessen dazustoßen (79 € p.P.)

-Plätze sind begrenzt-

Mit einer extra Portion Liebe kocht unser Küchenchef Julian Meiswinkel ein feines Valentinsmenü für Sie. Lassen Sie sich von uns verwöhnen.

MENÜ COMING SOON…..

4 Gang Menü inkl. einem Glas Champagner und einer Flasche Wasser
159 € für 2 Personen

TIPP: Das Menü ist bis 11.02.2023 auch als Take Away vorbestellbar, danach je nach Verfügbarkeit.

Abholung bis 17:45 Uhr inkl. einer Flasche Sekt, Weisswein oder Rotwein.

Thema: So einfach geht vegetarisch

Sie kochen gerne und wollten schon immer einmal die Tipps und Tricks eines Profikochs erlernen? Köchin Anne Zens & Julian Meiswinkel zaubert mit Ihnen ein sensationelles 3-Gänge Menü. Bei uns muss man mit Anpacken.

Unser Sommelier Bruno E. Craveiro wird das Menü mit den passenden Weinen begleiten.
Der Kochkurs beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~ 4 Std.
inkl. 3-Gänge Menü, Wasser, Weinbegleitung und Espresso

149 Euro pro Person

Tip: Partner können gerne um 19 Uhr zum Abendessen dazustoßen (79 € p.P.)

-Plätze sind begrenzt-

Thema: Jahrgangspräsentation 2022

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

85 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

Thema: Sommerweine

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

85 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

Thema: Winter- & Festweine

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

85 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

Vergangene Events

Wir haben bereits am Mittag geöffnet.
4-Gang Spezialmenü

Genießen Sie am Muttertag ein fantastisches 4-Gang Spezialmenü gerne auch mit begleitenden Weinen.

Wir bitten um Vorabreservierung.

BURRATA
Bunte Tomaten | Bärlauch | Holunderöl
*****
LAUWARM GEGARTER SAIBLING
Grüner Spargel | Kaviar | Limonenschmand | Wildkräutersalat
******
KALBSRÜCKEN
Artischocken | Gnocchi | confierte Tomaten
******
ERDBEERE & SCHOKOLADE
Biskuitschnitte | Erdbeermousse | Erdbeersalat

Menü 59 € p.P.

Weinbegleitung 39 € p.P.

Wir haben bereits am Mittag geöffnet.
À la Carte & Ostermenü

Genießen Sie ein grandioses 4-Gang Ostermenü gerne auch mit begleitenden Weinen.

Wir bitten um Vorabreservierung.

EINGELEGTER SPARGEL
Sauce Gribiche | Wildkräutersalat
******
SEEZUNGENROULADE
Bärlauchsüppchen | confierte Tomaten
******
ROSA GEBRATENE LAMMKEULE
Morcheln | Leipziger Allerlei | Pom Dauphines
******
RHABARBER CHEESETARTE
Baiser | Vanille

Menü 69 € p.P.
Weinbegleitung 45 € p.P.

Franckenstein meets Bauer
Genießen Sie ein grandioses 4-Gang Menü mit begleitenden Spitzenweinen von den zwei herausragenden Weingütern Axel Bauer und VDP Weingut Freiherr von und zu Franckenstein.
Diese Winzer aus der Ortenau werden Ihnen zu jedem Gang einen Wein präsentieren und Ihnen Ihre unterschiedliche Stilistik näher bringen. Lassen Sie sich dieses besondere badische Event um 18:30 Uhr nicht entgehen.

GEFLÄMMTE BACHFORELLE
Limettengel | Kaviar | Spinatsalat | Schmand
******
SCHAUMSÜPPCHEN VOM BRETONISCHEN HUMMER
Gamba | confierte Tomaten
******
KALBSTAFELSPITZ & BÄRLAUCH
Tomatenrisotto | Pfifferlinge | Kalbsjus
******
TOPFENMOUSSE
Rhabarber | Himbeere | Vanille

99 € p. P. inkl. 4-Gang Menü, Begleitenden Weine, Peterstaler Wasser & Espresso

 Eines der besten Weingüter der Welt zu Gast im Vinophil.
Erleben Sie einen unvergesslichen Abend bei uns.
Alexandra Erlacher, von der Cantina Terlan im Südtirol, präsentiert Ihnen sechs Jahrgänge (2013-2018) des weltweit berühmtesten Sauvignon Blanc „Quarz“ aus der Doppelmagnum.
Küchenchef Julian Meiswinkel kredenzt Ihnen hierzu ein sensationelles 5-Gang Menü.
Lassen Sie sich dieses einmalige Event auf keinen Fall entgehen.
21.Oktober um 19 Uhr
5-Gang Menü
inkl. Aperitif, 2013-2018 Quarz, Wasser, Kaffee

189 Euro pro Person

Limitierte Plätze

Kontakt

DETAILS
Reservierung unter +49 (0) 7225 – 988 48 80

Sollten Sie eine private Feier bei uns ausrichten wollen, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf. Auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten möglich.

E-Mail

Like us!

Vinophil SOCIAL

oder einfach im Restaurant vorbeischauen:

Max-Roth-Str. 16
76571 Gaggenau-Ottenau

Öffnungszeiten

REGULÄRE ÖFFNUNGSZEITEN

Di – Do: 15:00 Uhr – 23:00 Uhr
Küche von 17:00 bis 21:30 Uhr
(Vinothek ab 15:00 Uhr geöffnet)

Fr – Sa: 15:00 Uhr – 0:00 Uhr
Küche von 17:00 bis 21:30 Uhr
(Vinothek ab 15:00 Uhr geöffnet)

Sonntag & Montag: Ruhetag

SONNTAG geöffnet am
Ostersonntag Mittag & Abend
Muttertag Mittag & Abend
Pfingstsonntag Mittag & Abend

Gerne nehmen wir jederzeit Reservierungen an.