Events

Unvergessliche Veranstaltungen & wunderschöne Momente

Freuen Sie sich auf frische, kreative Gerichte und genießen Sie den Wandel der Jahreszeiten mit unserem abwechslungsreichen kulinarischen Kalender!

Das Restaurant Vinophil bietet Ihnen die perfekte Möglichkeit, Ihr Event zu etwas Besonderem zu machen. Ob private Feier, Hochzeit oder Firmen-Event – mit bis zu 50 Gästen feiern Sie im modernen Ambiente. Nach Absprache gerne auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten.

Bleiben Sie immer „up-to-date“

Sie haben die Möglichkeit mit der Registrierung Ihrer E-Mailadresse immer über unsere Angebote, Events oder Aktionen informiert zu werden.

Aktuelle Events

Thema: Baden meets Pfalz

Erleben Sie ein grandioses 5-Gang Menü mit begleitenden Weinen von zwei Top Winzern.
Zu diesem kulinarischen Highlight werden wir das Weingut Fritz Waßmer aus Bad Krotzingen im Markgräflerland und das Weingut Gernert aus dem wunderschönen Weinbauort St. Martin in der Südpfalz begrüßen.

Der Abend beginnt um 18:30 Uhr

135 Euro pro Person
5-Gänge Menü inkl. Aperitif & 2 Weinen pro Gang

-Plätze sind begrenzt-

OSTERSONNTAG
À la carte & Ostermenü
mittags & abends geöffnet

 

Thema: Jahrgangspräsentation 2022

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

85 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

Genießen Sie ein wunderbares 4-Gang Spezialmenü mit Ihren Liebsten.

-Menü wird in Kürze hier veröffentlicht-

Julian´s Männertag Spezial

-Spezial wird in Kürze hier veröffentlicht-

Meer erleben

Lassen Sie sich von uns, auf einer fantastischen Reise der mediterranen Küche, verzaubern. Traditionell wird Julian und sein Team eine Vielfalt von Meeresfrüchten, wie z B. Vongole, Pulpo, Sepia, Stabmuscheln, Jakobsmuscheln, Krustentiere, Austern und vieles mehr, in verschiedenen Variationen für Sie an großen Tafeln servieren – wie üblich bei großen Familien an der Algarve und Galizien. Bruno wird Ihnen ganz besondere Weine dazu empfehlen. Wir versprechen Ihnen, Sie werden begeistert sein.

149 € p.P.

Meeresfrüchte satt!

Thema: Sommerweine

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

85 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

Food & Wine meets Beats

Feiern wir zusammen! In ungezwungener Atmosphäre zelebrieren wir das Leben. An verschiedenen Food-& Drink Stationen genießen Sie alles was Sie wollen, wann Sie es wollen. Kollegen und Freunde aus der Top-Gastronomie werden uns unterstützen. Metzgerei Glasstätter, Green Egg, Röstwerk, die ehemaligen Sterneköche Sven Hemann vom Kesselhaus in Karlsruhe & Andreas Laux verschiedene Weingüter, Wein- & Cocktailbar, Austern sind nur einige der vielen Attraktionen an diesem kulinarischen Abend.

Ab 19 Uhr

149 Euro pro Person

-All inklusiv-

Thema: Winter- & Festweine

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

85 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

Vergangene Events

VALENTINSTAG
Mit einer extra Portion Liebe kocht unser Küchenchef Julian Meiswinkel ein feines Valentinsmenü für Sie. Lassen Sie sich von uns verwöhnen.

Amuse Bouche
*****
MOUSSE VOM MONTE ZIEGO
Kräutergelee | gekeimte Linsen | Granny Smith | Hippe
*****
STEINBUTT
Manderinenkraut | Walnuss Nage | Quatre Epices
*****
2ERLEI VOM KALB & WINTERTRÜFFEL
Kalbsragout| Kalbsrücken | Topinambur | lila Blumenkohl
*****
YUZUSCHOKOLADENPARFAIT
Exotensalat| Minze | Granatapfel

oder

Vegetarisch
Amuse Bouche
*****
MOUSSE VOM MONTE ZIEGO
Kräutergelee | gekeimte Linsen | Granny Smith | Hippe
*****
MARONEN WAN TAN
Manderinenkraut | Walnuss Nage | Quatre Epices
*****
WILDER BLUMENKOHL & WINTERTRÜFFEL
Kalbsragout| Kalbsrücken | Topinambur | Blumenkohl gebacken
*****
YUZUSCHOKOLADENPARFAIT
Exotensalat| Minze | Granatapfel

4 Gang Menü inkl. einem Glas Champagner und einer Flasche Wasser
159 € für 2 Personen

Thema: Alles Fisch oder was?

Sie kochen gerne und wollten schon immer einmal die Tipps und Tricks eines Profikochs erlernen? Küchenchef Julian Meiswinkel zaubert mit Ihnen ein sensationelles 3-Gänge Menü. Bei uns muss man mit Anpacken.

Unser Sommelier Bruno E. Craveiro wird das Menü mit den passenden Weinen begleiten.
Der Kochkurs beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~ 4 Std.
inkl. 3-Gänge Menü, Wasser, Weinbegleitung und Espresso

149 Euro pro Person

Tip: Partner können gerne um 19 Uhr zum Abendessen dazustoßen (79 € p.P.)

-Plätze sind begrenzt-

Wir möchten Sie recht herzlich um 19:00 Uhr begrüßen, anschließend genießen Sie ein fantastisches 6-Gänge Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel. Lassen Sie uns gemeinsam dieses heiße Jahr verabschieden und hoffnungsvoll das Neue Jahr empfangen.

Silvestermenü

Amuse Gueule
*****
CARPACCIO VOM KAISERGRANAT
Kokos | Ingwer | Zitronengras | Limette
*****
FELDSALATSCHAUMSÜPPCHEN
Speck Nockerl | Croûtons
*****
YUZUSORBET
Rosé Champagner
*****
STEINBUTT
Krabbenrisotto | Kaiserschoten | Hummerschaum
*****
2ERLEI OCHSE
Serviettenknödel | Haricot Coco | Wintertrüffeljus
*****
VANILLEGIPFERLPARFAIT
Rumtopf

139 Euro inkl. Aperitiv & ein Glas Neujahrschampagner

VEGETARISCHES MENÜ

Amuse Gueule
****
CARPACCIO VOM MUSKATKÜRBIS
Kokos | Ingwer | Zitronengras | Limette
*****
FELDSALATSCHAUMSÜPPCHEN
Grießnockerl | Croutons
*****
YUZUSORBET
Rosé Champagner
*****
BLUMENKOHL
Risotto | Haselnuss | Wintertrüffel
*****
MARONENSTRUDEL
Grünkohl | Orange | Hafer
*****
VANILLEGIPFERLPARFAIT
Rumtopf

109 Euro inkl. Aperitiv & ein Glas Neujahrschampagner

Mittag ab 12:00 Uhr und Abend ab 18:00 Uhr
Genießen Sie ein fantastisches 3-, 4- oder 5-Gänge Menü, gerne auch mit korrespondierenden Weinen.
Das Team freut sich jetzt schon auf eine besinnliche Zeit.
 
Vinophile Weihnachten

Amuse Gueule
****
LAUWARM GEGARTER SAIBLING
Kaviar | Erdfrüchte | Feldsalat
****
ROTKOHLSCHAUMSÜPPCHEN
Gänseravioli | Preiselbeeren
*****
BIO ONSEN EI & TRÜFFEL
2erlei Spinat | Kartoffelstampf | Trüffelschaum
****
ROSA GEBRATENER HIRSCHRÜCKEN
Rosenkohl | Preiselbeer-Scheiterhaufen | Wildjus
*****
VANILLEKIPFERLPARFAIT
Blutorangen | Mandelhippe

5-Gang     109 Euro
4-Gang      89 Euro (ohne Onsen Ei)
3-Gang      69 Euro (ohne Onsen Ei & Süppchen)

Vegetarisches Menü

Amuse Gueule
****
GRATINIERTER ZIEGENKÄSE
Kaviar | Erdfrüchte | Feldsalat
****
ROTKOHLSCHAUMSÜPPCHEN
Apfelravioli | Preiselbeeren
*****
BIO ONSEN EI & TRÜFFEL
2erlei Spinat | Kartoffelstampf | Trüffelschaum
****
SELLERIE VIELFALT
Crème | Gebacken | Tasche |  Apfel | Walnüsse
*****
VANILLEGIPFERLPARFAIT
Blutorangen | Mandelhippe

5-Gang      79 Euro
4-Gang      69 Euro (ohne Onsen Ei)
3-Gang      59 Euro (ohne Onsen Ei & Süppchen)

UNSER NIKOLAUSMENÜ

IN ROTER BEETE GEBEIZTER LACHS
Gelbe Beete Creme | Ringelbeete | Feldsalat
******
SELLERIESCHAUMSÜPPCHEN
Vanille Öl | Birne
******
WILDSCHWEINRÜCKEN
Backpflaumensoße | Schupfnudeln | Rosenkohl
******
TANNENHONIGPARFAIT
Rumtopf | Vanillesoße

4-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel

69 Euro pro Person

Wir bitten um Vorabreservierung.

4 -Gang Gänsemenü & à la carte

GERÄUCHERTE GÄNSEBRUST
Apfel-Selleriesalat | karamellisierte Nüsse | Feldsalat
******
GÄNSEESSENZ
Ravioli | Orangenöl
******
GÄNSEBRATEN
Apfelrotkohl | Kartoffelknödel | Maronen
******
POCHIERTE BIRNE
Marzipan | Glühweineis | Zimtespuma

Menü 79 €

Wir haben bereits am Mittag geöffnet.
4-Gang Spezialmenü

Genießen Sie am Muttertag ein fantastisches 4-Gang Spezialmenü gerne auch mit begleitenden Weinen.

Wir bitten um Vorabreservierung.

BURRATA
Bunte Tomaten | Bärlauch | Holunderöl
*****
LAUWARM GEGARTER SAIBLING
Grüner Spargel | Kaviar | Limonenschmand | Wildkräutersalat
******
KALBSRÜCKEN
Artischocken | Gnocchi | confierte Tomaten
******
ERDBEERE & SCHOKOLADE
Biskuitschnitte | Erdbeermousse | Erdbeersalat

Menü 59 € p.P.

Weinbegleitung 39 € p.P.

Wir haben bereits am Mittag geöffnet.
À la Carte & Ostermenü

Genießen Sie ein grandioses 4-Gang Ostermenü gerne auch mit begleitenden Weinen.

Wir bitten um Vorabreservierung.

EINGELEGTER SPARGEL
Sauce Gribiche | Wildkräutersalat
******
SEEZUNGENROULADE
Bärlauchsüppchen | confierte Tomaten
******
ROSA GEBRATENE LAMMKEULE
Morcheln | Leipziger Allerlei | Pom Dauphines
******
RHABARBER CHEESETARTE
Baiser | Vanille

Menü 69 € p.P.
Weinbegleitung 45 € p.P.

Kontakt

DETAILS
Reservierung unter +49 (0) 7225 – 988 48 80

Sollten Sie eine private Feier bei uns ausrichten wollen, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf. Auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten möglich.

Like us!

Vinophil SOCIAL

oder einfach im Restaurant vorbeischauen:

Max-Roth-Str. 16
76571 Gaggenau-Ottenau

Öffnungszeiten

REGULÄRE ÖFFNUNGSZEITEN

Di – Do: 15:00 Uhr – 23:00 Uhr
Küche von 17:00 bis 21:30 Uhr
(Vinothek ab 15:00 Uhr geöffnet)

Fr – Sa: 15:00 Uhr – 0:00 Uhr
Küche von 17:00 bis 21:30 Uhr
(Vinothek ab 15:00 Uhr geöffnet)

Sonntag & Montag: Ruhetag

SONNTAG geöffnet am
Ostersonntag Mittag & Abend
Muttertag Mittag & Abend
Pfingstsonntag Mittag & Abend

Gerne nehmen wir jederzeit Reservierungen an.