Events

Unvergessliche Veranstaltungen & wunderschöne Momente

Freuen Sie sich auf frische, kreative Gerichte und genießen Sie den Wandel der Jahreszeiten mit unserem abwechslungsreichen kulinarischen Kalender!

Das Restaurant Vinophil bietet Ihnen die perfekte Möglichkeit, Ihr Event zu etwas Besonderem zu machen. Ob private Feier, Hochzeit oder Firmen-Event – mit bis zu 50 Gästen feiern Sie im modernen Ambiente. Nach Absprache gerne auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten.

BRUNO‘S WEINRUNDE

An jedem ersten und dritten Mittwoch im Monat verwöhnen wir Sie mit einem 3-Gang-Überraschungsmenü inkl. Weinbegleitung vom Sommelier.
Preis: 59€ – Beginn: 18:30 Uhr

Bleiben Sie immer „up-to-date“

Sie haben die Möglichkeit mit der Registrierung Ihrer E-Mailadresse immer über unsere Angebote, Events oder Aktionen informiert zu werden.

Aktuelle Events

Erleben Sie die Fusion von Gaumenfreuden im Restaurant Vinophil mit unserem Küchenchef Julian Meiswinkel und dem frischgekürten Sternekoch Marcel Kazda aus dem Garbo in Eggenstein-Leopoldshafen. Tauchen Sie ein in einen Abend voller kulinarischer Raffinesse mit unserem exklusiven 4-Hands Dinner. Genießen Sie fünf Gänge höchster Kochkunst, bei denen sich Aromen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis vereinen. Reservieren Sie jetzt und lassen Sie sich von der Meisterhand des Sternekochs verwöhnen – ein unvergesslicher Abend erwartet Sie!

AMUSE BOUCHE
*****
FEINES VOM YELLOW FIN
in Koriander gebeizt | Tataki | Tatar | Wasabi | Kimchi – Gurke | Avocado-Eis
*****
AUBERGINEN BAKLAVA
Buchenpilze | Pak Choi | Sprossen | Chili
*****
DAS EGGENSTEINER LANDEI
64° Stunden-Ei | junger Spinat | Nussbutterschaum | glaciert & gebackenes Kalbsbries | Wildgarnele | Trüffel
*****
2ERLEI OCHSE & MAIS
Corned Beef | Mais | Maiscreme | Popcorn | Kaiserschote
*****
THE CUBE
Ivoire Schokolade | Badischer Safran | Mohn | Himbeeren | Pistazie | Cous-Cous

5 Gang Menü inkl. Weinbegleitung von zwei Sommelier´s
189 € p.P.

Willkommen zu einem exquisiten Abend im Restaurant Vinophil, wo Genuss auf höchstem Niveau auf die raffinierte Kunst der Weinherstellung trifft. Unser exklusiver 4-Gang Menüabend inklusive Weinbegleitung führt Sie durch eine kulinarische Reise, bei der jedes Gericht von der handwerklichen Meisterschaft unseres Küchenteams geprägt ist.

In Zusammenarbeit mit dem renommierten Weingut Heitlinger aus Östringen präsentieren wir Ihnen eine Weinbegleitung, die die Geschmacksnoten unserer delikaten Speisen perfekt ergänzt. Lassen Sie sich von der harmonischen Verbindung von exquisiten Weinen und erstklassiger Küche verzaubern.

Die Weinbau-Tradition des Weinguts Heitlinger spiegelt sich in jeder Flasche wider, und Julian und sein Team haben jedes Gericht mit größter Sorgfalt kreiert, um Ihre Sinne zu begeistern. Reservieren Sie jetzt für einen unvergesslichen Abend voller Geschmacksexplosionen und erlesener Weine im Restaurant Vinophil. Ein 4-Gang Menüabend inklusive Weinbegleitung – die perfekte Verbindung von kulinarischer Exzellenz und Weintradition.

FRISCHKÄSETARTE
Kohlrabi | Wildkräuter | Yuzu | Saatenkräcker
*****
STEINBUTT
Rhabarberkraut | Braune Butterjus
*****
KOTLETT VOM IBERICOSCHWEIN
Schwarzwurzel | eingelegter Senf | Liebstöckel | Jus
*****
BRUSCHETTA
Brioche | Balsamico | Eingelegte Tomate | Schokoladensorbet

4 Gang Menü inkl. Weinbegleitung & Moderation
139 € p.P.

Thema: Japanische Genusswelten

Wir werden gemeinsam das Land der aufgehenden Sonne entdecken. Nach unserer Reise an Ostern in Japan , bringen wir Ihnen ganz frisch unsere besten Eindrücke auf den Gaumen. Es werden einige Weine & Sake in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. asiatischem Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Weine & Sake

139 Euro pro Person

DAS Meeresfrüchte Dinner

Meer erleben

Lassen Sie sich von uns, auf einer fantastischen Reise der mediterranen Küche, verzaubern. Traditionell wird Julian und sein Team eine Vielfalt von Meeresfrüchten, wie z B. Vongole, Pulpo, Sepia, Stabmuscheln, Jakobsmuscheln, Königskrabbe, Hummer, Garnele, Austern usw. , in verschiedenen Variationen für Sie an großen Tafeln servieren – wie üblich bei großen Familien an der Algarve und Galizien. Bruno wird Ihnen ganz besondere Weine dazu empfehlen. Wir versprechen Ihnen, Sie werden begeistert sein.

159 € p.P.
Start 18:30 Uhr

Meeresfrüchte satt!

Genießen Sie ein wunderbares 4-Gang Spezialmenü mit Ihren Liebsten.

MUTTERTAGSMENÜ
89 € p.P.

Genießen Sie ein Á la carte oder ein Pfingstmenü.
Ganz wie Ihr wollt.

Jetzt reservieren.

Grill & Wine 
Grillevent inkl. div. Terrassenweinen

149 Euro pro Person

 

 

Food & Wine meets Beats

Feiern wir zusammen! In ungezwungener Atmosphäre zelebrieren wir das Leben. An verschiedenen Food-& Drink Stationen genießen Sie alles was Sie wollen, wann Sie es wollen. Kollegen und Freunde aus der Top-Gastronomie werden uns unterstützen. Martin Ulrich vom Sternen Staufenberg, Lucas Geiger vom Heine´s Wine & Dine in Baden-Baden, Musik von der Band „Krüger Rockt!„, DJ, Weingüter unter anderem Axel Bauer, Fritz Wassmer usw. , Wein- & Cocktailbar, Austern sind nur einige der vielen Attraktionen an diesem kulinarischen Abend. Mehr Info folgen.

Ab 19 Uhr

159 Euro pro Person

-All inklusiv-

-TICKETS NUR IM VORVERKAUF-

 

Thema: Weine des Jahres 2024

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

99 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

Thema: Käse & Wein

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. Käse Variationen von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

99 Euro pro Person

4 -Gang Gänsemenü von der Freiland Gans

Menü 115 €

Vergangene Events

Thema: Alles Fisch oder was?

Sie kochen gerne und wollten schon immer einmal die Tipps und Tricks eines Profikochs erlernen? Küchenchef Julian Meiswinkel zaubert mit Ihnen ein sensationelles 3-Gänge Menü. Bei uns muss man mit Anpacken.

Unser Sommelier Bruno E. Craveiro wird das Menü mit den passenden Weinen begleiten.
Der Kochkurs beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~ 4 Std.
inkl. 3-Gänge Menü, Wasser, Weinbegleitung und Espresso

189 Euro pro Person

Tip: Partner können gerne um 19 Uhr zum Abendessen dazustoßen (89 € p.P.)

-Plätze sind begrenzt-

VALENTINSTAG
Mit einer extra Portion Liebe kocht unser Küchenchef Julian Meiswinkel ein feines Valentinsmenü für Sie. Lassen Sie sich von uns verwöhnen.

EINGELEGTES FORELLENFILET
Karotten Vielfalt | Koriander Pesto | Eis | Senfsaat
*****
SEEZUNGENROULADE
Treviso | Risotto | Orange
*****
GESPICKTES SCHWARZFEDERHUHN
Wintertrüffel | Blumenkohl | Gnocchi | Jus
*****
HIBISKUS & SCHOKOLADE
Kumquat | Orange | Blutorangensorbet

4 Gang Menü inkl. je einem Glas Champagner und einer Flasche Wasser
179 € für 2 Personen

Entdecken Sie ein exquisites kulinarisches Erlebnis mit unserem Gastkoch, dem renommierten Sansibar Küchenchef Sebastian Prüssmann. Genießen Sie ein exklusives 5-Gänge-Menü inkl. Weinbegleitung, gekocht von Julian und Sebastian, bei dem sich Aromen harmonisch vereinen. Tauchen Sie ein in die Welt erlesener Weine, begleitet von meisterhaft zubereiteten Gerichten. Ein Abend der Sinnesfreuden erwartet Sie – reservieren Sie jetzt für ein unvergessliches Dinner!

AMUSE BOUCHE
*****
TARTAR VOM US BEEF
Creme Fraiche | Trüffel | Sylter Ei
*****
SYLTER FISCHSUPPE
Gemüse | Nordseekrabben | Dill
*****
RAGOUT FIN
Kaninchen | Erbse | Fingermöhre | Kaiserschote
*****
GEBRATENER ZANDER
Champagnerkraut | Speck | Trauben | Croutons
*****
CHAITEE PARFAIT
Kumquat | Meringe | Blutorange

5 Gang Menü inkl. Weinbegleitung
189 € p.P.
Beginn 18:30 Uhr

Mehr Informationen 

Thema: Rotwein entdecken & verstehen

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

99 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

Wir möchten Sie recht herzlich um 18:30 Uhr begrüßen, anschließend genießen Sie ein fantastisches 6-Gänge Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel. Lassen Sie uns gemeinsam das Jahr 2023 verabschieden und hoffnungsvoll das Neue Jahr empfangen. Anschließend werden, wer noch möchte, etwas zusammen Feiern. Musikalisch umrahmt von DJ Bruno.

Silvestermenü

Amuse-Gueule
*****
GELBSCHWANZMAKRELE
Furikake | Ingwer | Karottenvielfalt | Zitronenthymianeis
*****
GERÖSTETE ZWIEBELSCHAUMSUPPE
Fenchelsalamichips | Croûtons
*****
PASSIONSFRUCHTSORBET
Champagner
*****
KAISERGRANAT
Orangenkraut | Kataifibällchen | Whiskeyschaum
*****
BISONFILET
Kartoffeltrüffelschnitte | Schwarzwurzel | Flower Sprouts
*****
DOMINO
Schokoladenmousse | Marzipaneis | Himbeergelee | Gewürzkuchen

159 Euro inkl. Aperitiv

VEGETARISCHES MENÜ

Amuse-Gueule
****
FALSCHE JAKOBSMUSCHEL
Furikake | Ingwer | Karottenvielfalt | Zitronenthymianeis
*****
GERÖSTETE ZWIEBELSCHAUMSUPPE
Münsterkäse Crostini
*****
PASSIONSFRUCHTSORBET
Champagner
*****
TOPFENKNÖDEL
Orangenkraut | Herbsttrompeten | Whiskeyschaum
*****
GEBACKENES TRÜFFELSÄCKCHEN
Kartoffeltrüffelschnitte | Schwarzwurzel | Flower Sprouts
*****
DOMINO
Schokoladenmousse | Marzipaneis | Himbeergelee | Gewürzkuchen

119 Euro inkl. Aperitiv

Mittag ab 12:00 Uhr und Abend ab 18:00 Uhr DERZEIT AUSGEBUCHT
Genießen Sie ein fantastisches 3-, 4- oder 5-Gänge Menü, gerne auch mit korrespondierenden Weinen.
Das Team freut sich jetzt schon auf eine besinnliche Zeit.
 
Vinophile Weihnachten

Amuse Gueule
******
TARTE VOM STREMELLACHS
Kaviar | gepickeltes Gemüse | Feldsalat
******
MARONEN-CHICOREESCHAUMSUPPE
Jakobsmuschel | Orange
******
RAGOUT FIN & TRÜFFEL
Kaninchen | Königinpastete | Trüffelschaum
******
RINDERFILET IM WIRSINGBLATT
Dörrobst | Rinderbacke | Kartoffelmuselin
*****
ELISENLEBKUCHENPARFAIT
Rumtopf | Mandelhippe

5-Gang     119 Euro
4-Gang      99 Euro (ohne Ragout)
3-Gang      79 Euro (ohne Ragout & Süppchen)

Vegetarisches Menü

Amuse
****
TARTE VON TÊTE AU MOINE
Kaviar | gepickeltes Gemüse| Feldsalat
****
MARONEN-CHICOREESCHAUMSUPPE
Kürbisbrick | Orange
*****
RAGOUT FIN & TRÜFFEL
Weißes Gemüse | Königinpastete | Trüffelschaum
****
GRÜNKERN IM WIRSINGBLATT
Dörrobst | Herbsttrompeten | Kartoffelmuselin
*****
ELISENLEBKUCHENPARFAIT
Rumtopf | Mandelhippe

5-Gang      79 Euro
4-Gang      69 Euro (ohne Ragout))
3-Gang      59 Euro (ohne Ragout & Süppchen)

UNSER NIKOLAUSMENÜ

CARPACCIO VOM GEBEIZTEN HIRSCHRÜCKEN

Walnüsse | Preiselbeer Vinaigrette | Flower Sprouts
******
FELDSALATSCHAUMSÜPPCHEN
Speck Nockerl | Crôutons
******
SEEZUNGE
Hokkaido | gelbe Paprika | Lauchzwiebel | Süß-Sauer
******
GRIEßKNÖDEL
Aprikosensud | Fichtennadel | Mandel

4-Gang Menü
69 Euro pro Person

Wir bitten um Vorabreservierung.

UNSER OKTOBERFESTMENÜ

AMUSE BOUCHE

******
WURSTSALAT VON DER WEIßWURST
 Gepickeltes Gemüse | Senf Vinaigrette | Rote Zwiebeln
******
HUCHEN
Petersilienwurzel | Apfel | Steinpilze | Feldsalat
******
ZWETSCHGENSORBET
Bayrisch Helles | Fichtennadel
******
SCHÄUFELE IM BROTTEIG
Sauerkraut | Schupfnudeln | Schwarzbiersoße
******
PARFAIT VOM KAISERSCHMARREN
Apfelragout | Rosinen | Vanillesoße

 

5-Gang Menü
89 Euro inkl. Bierbegleitung, Espresso & Schnaps
Begin 18:30 Uhr

Wir bitten um Vorabreservierung.

Julian´s Männertag Spezial:

SPICY RINDERTATAR
Malzbrot | Eigelb | Zwiebel | Essiggurke

******

ALTE WUTZ „METZGEREI BRATH“
Pimentos | Ofenkartoffel | Tomatensalsa

Unsere Highlights für 2024

Hier finden Sie unseren aktuellen Event-Flyer für das Jahr 2024!

Kontakt

DETAILS
Reservierung unter +49 (0) 7225 – 988 48 80

Sollten Sie eine private Feier bei uns ausrichten wollen, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf. Auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten möglich.

Like us!

Vinophil SOCIAL

oder einfach im Restaurant vorbeischauen:

Max-Roth-Str. 16
76571 Gaggenau-Ottenau

Öffnungszeiten

REGULÄRE ÖFFNUNGSZEITEN

Di – Do: 15:00 Uhr – 23:00 Uhr
Küche von 17:00 bis 21:30 Uhr
(Vinothek ab 15:00 Uhr geöffnet)

Fr – Sa: 15:00 Uhr – 0:00 Uhr
Küche von 17:00 bis 21:30 Uhr
(Vinothek ab 15:00 Uhr geöffnet)

Sonntag & Montag: Ruhetag

SONNTAG geöffnet am
Ostersonntag Mittag & Abend
Muttertag Mittag & Abend

Gerne nehmen wir jederzeit Reservierungen an.