Events

Unvergessliche Veranstaltungen & wunderschöne Momente

Freuen Sie sich auf frische, kreative Gerichte und genießen Sie den Wandel der Jahreszeiten mit unserem abwechslungsreichen kulinarischen Kalender!

Das Restaurant Vinophil bietet Ihnen die perfekte Möglichkeit, Ihr Event zu etwas Besonderem zu machen. Ob private Feier, Hochzeit oder Firmen-Event – mit bis zu 50 Gästen feiern Sie im modernen Ambiente. Nach Absprache gerne auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten.

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Aktuelle Events

Thema: Alte Welt vs. Neue Welt

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

85 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

UNSER OKTOBERFESTMENÜ

AMUSE BOUCHE

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WURSTSALAT VON DER WEIßWURST
 Gepickeltes Gemüse | Senf Vinaigrette | Rote Zwiebeln
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HUCHEN
Petersilienwurzel | Apfel | Steinpilze | Feldsalat
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ZWETSCHGENSORBET
Bayrisch Helles | Fichtennadel
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SCHÄUFELE IM BROTTEIG
Sauerkraut | Schupfnudeln | Schwarzbiersoße
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PARFAIT VOM KAISERSCHMARREN
Apfelragout | Rosinen | Vanillesoße

 

5-Gang Menü
89 Euro inkl. Bierbegleitung, Espresso & Schnaps
Begin 18:30 Uhr

Wir bitten um Vorabreservierung.

4 -Gang Gänsemenü von der Deutschen Freiland Gans

AMUSE BOUCHE

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GÄNSELEBERPARFAIT
Ungestopft | karamellisierter Sellerie | Quitte | Feldsalat
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GÄNSEESSENZ
Ravioli | Orangenöl
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GÄNSEBRATEN
Apfelrotkohl | Kartoffelknödel | Maronen
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CHAI TEE PARFAIT
Zwetschgenröster | Hippe | Punsch Espuma

Menü 99 €

Thema: Winter- & Festweine

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

85 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

UNSER NIKOLAUSMENÜ

CARPACCIO VOM GEBEIZTEN HIRSCHRÜCKEN

Walnüsse | Preiselbeer Vinaigrette | Flower Sprouts
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FELDSALATSCHAUMSÜPPCHEN
Speck Nockerl | Crôutons
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SEEZUNGE
Hokkaido | gelbe Paprika | Lauchzwiebel | Süß-Sauer
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GRIEßKNÖDEL
Aprikosensud | Fichtennadel | Mandel

4-Gang Menü
69 Euro pro Person

Wir bitten um Vorabreservierung.

Mittag ab 12:00 Uhr und Abend ab 18:00 Uhr
Genießen Sie ein fantastisches 3-, 4- oder 5-Gänge Menü, gerne auch mit korrespondierenden Weinen.
Das Team freut sich jetzt schon auf eine besinnliche Zeit.
 
Vinophile Weihnachten

Amuse Gueule
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TARTE VOM STREMELLACHS
Kaviar | gepickeltes Gemüse | Feldsalat
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MARONEN-CHICOREESCHAUMSUPPE
Jakobsmuschel | Orange
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RAGOUT FIN & TRÜFFEL
Kaninchen | Königinpastete | Trüffelschaum
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RINDERFILET IM WIRSINGBLATT
Dörrobst | Rinderbacke | Kartoffelmuselin
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ELISENLEBKUCHENPARFAIT
Rumtopf | Mandelhippe

5-Gang     119 Euro
4-Gang      99 Euro (ohne Ragout)
3-Gang      79 Euro (ohne Ragout & Süppchen)

Vegetarisches Menü

Amuse
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TARTE VON TÊTE AU MOINE
Kaviar | gepickeltes Gemüse| Feldsalat
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MARONEN-CHICOREESCHAUMSUPPE
Kürbisbrick | Orange
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RAGOUT FIN & TRÜFFEL
Weißes Gemüse | Königinpastete | Trüffelschaum
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GRÜNKERN IM WIRSINGBLATT
Dörrobst | Herbsttrompeten | Kartoffelmuselin
*****
ELISENLEBKUCHENPARFAIT
Rumtopf | Mandelhippe

5-Gang      79 Euro
4-Gang      69 Euro (ohne Ragout))
3-Gang      59 Euro (ohne Ragout & Süppchen)

Wir möchten Sie recht herzlich um 18:30 Uhr begrüßen, anschließend genießen Sie ein fantastisches 6-Gänge Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel. Lassen Sie uns gemeinsam das Jahr 2023 verabschieden und hoffnungsvoll das Neue Jahr empfangen. Anschließend machen wir noch ein bißchen Party zusammen. Musikalisch umrahmt von DJ Bruno.

Silvestermenü

Amuse-Gueule
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GELBSCHWANZMAKRELE
Furikake | Ingwer | Karottenvielfalt | Zitronenthymianeis
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GERÖSTETE ZWIEBELSCHAUMSUPPE
Fenchelsalamichips | Croûtons
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PASSIONSFRUCHTSORBET
Champagner
*****
KAISERGRANAT
Orangenkraut | Kataifibällchen | Whiskeyschaum
*****
BISONFILET
Kartoffeltrüffelschnitte | Schwarzwurzel | Flower Sprouts
*****
DOMINO
Schokoladenmousse | Marzipaneis | Himbeergelee | Gewürzkuchen

159 Euro inkl. Aperitiv

VEGETARISCHES MENÜ

Amuse-Gueule
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FALSCHE JAKOBSMUSCHEL
Furikake | Ingwer | Karottenvielfalt | Zitronenthymianeis
*****
GERÖSTETE ZWIEBELSCHAUMSUPPE
Münsterkäse Crostini
*****
PASSIONSFRUCHTSORBET
Champagner
*****
TOPFENKNÖDEL
Orangenkraut | Herbsttrompeten | Whiskeyschaum
*****
GEBACKENES TRÜFFELSÄCKCHEN
Kartoffeltrüffelschnitte | Schwarzwurzel | Flower Sprouts
*****
DOMINO
Schokoladenmousse | Marzipaneis | Himbeergelee | Gewürzkuchen

109 Euro inkl. Aperitiv

Vergangene Events

Food & Wine meets Beats

Feiern wir zusammen! In ungezwungener Atmosphäre zelebrieren wir das Leben. An verschiedenen Food-& Drink Stationen genießen Sie alles was Sie wollen, wann Sie es wollen. Kollegen und Freunde aus der Top-Gastronomie werden uns unterstützen. Metzgerei Glasstätter, Green Egg, Röstwerk, die ehemaligen Sterneköche Sven Hemmann & Andreas Laux, verschiedene Weingüter, Wein- & Cocktailbar, Austern sind nur einige der vielen Attraktionen an diesem kulinarischen Abend.

Ab 19 Uhr

149 Euro pro Person

-All inklusiv-

Thema: Sommerweine

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

85 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

DAS Meeresfrüchte Dinner

Meer erleben

Lassen Sie sich von uns, auf einer fantastischen Reise der mediterranen Küche, verzaubern. Traditionell wird Julian und sein Team eine Vielfalt von Meeresfrüchten, wie z B. Vongole, Pulpo, Sepia, Stabmuscheln, Jakobsmuscheln, Krustentiere, Austern und vieles mehr, in verschiedenen Variationen für Sie an großen Tafeln servieren – wie üblich bei großen Familien an der Algarve und Galizien. Bruno wird Ihnen ganz besondere Weine dazu empfehlen. Wir versprechen Ihnen, Sie werden begeistert sein.

149 € p.P.
Start 18:30 Uhr

Meeresfrüchte satt!

Julian´s Männertag Spezial:

SPICY RINDERTATAR
Malzbrot | Eigelb | Zwiebel | Essiggurke

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ALTE WUTZ „METZGEREI BRATH“
Pimentos | Ofenkartoffel | Tomatensalsa

Genießen Sie ein wunderbares 4-Gang Spezialmenü mit Ihren Liebsten.

MUTTERTAGSMENÜ

CEVICHE VOM SAIBLING
Spargelsalat | Rhabarber Chutney | Szechuan
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OCHSENHERZTOMATE
Weißer Tomaten Risotto | Basilikum | Alter Balsamico
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SCHWARZFEDERHUHN
Bärlauch Kartoffelpüree | Zucchini | Zucchiniblüte
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ERDBEERE & HIBISKUS
Mascarpone | Biskuit | Vanille
75 € p.P.

VALENTINSTAG
Mit einer extra Portion Liebe kocht unser Küchenchef Julian Meiswinkel ein feines Valentinsmenü für Sie. Lassen Sie sich von uns verwöhnen.

Amuse Bouche
*****
MOUSSE VOM MONTE ZIEGO
Kräutergelee | gekeimte Linsen | Granny Smith | Hippe
*****
STEINBUTT
Manderinenkraut | Walnuss Nage | Quatre Epices
*****
2ERLEI VOM KALB & WINTERTRÜFFEL
Kalbsragout| Kalbsrücken | Topinambur | lila Blumenkohl
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YUZUSCHOKOLADENPARFAIT
Exotensalat| Minze | Granatapfel

oder

Vegetarisch
Amuse Bouche
*****
MOUSSE VOM MONTE ZIEGO
Kräutergelee | gekeimte Linsen | Granny Smith | Hippe
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MARONEN WAN TAN
Manderinenkraut | Walnuss Nage | Quatre Epices
*****
WILDER BLUMENKOHL & WINTERTRÜFFEL
Kalbsragout| Kalbsrücken | Topinambur | Blumenkohl gebacken
*****
YUZUSCHOKOLADENPARFAIT
Exotensalat| Minze | Granatapfel

4 Gang Menü inkl. einem Glas Champagner und einer Flasche Wasser
159 € für 2 Personen

Thema: Alles Fisch oder was?

Sie kochen gerne und wollten schon immer einmal die Tipps und Tricks eines Profikochs erlernen? Küchenchef Julian Meiswinkel zaubert mit Ihnen ein sensationelles 3-Gänge Menü. Bei uns muss man mit Anpacken.

Unser Sommelier Bruno E. Craveiro wird das Menü mit den passenden Weinen begleiten.
Der Kochkurs beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~ 4 Std.
inkl. 3-Gänge Menü, Wasser, Weinbegleitung und Espresso

149 Euro pro Person

Tip: Partner können gerne um 19 Uhr zum Abendessen dazustoßen (79 € p.P.)

-Plätze sind begrenzt-

Kontakt

DETAILS
Reservierung unter +49 (0) 7225 – 988 48 80

Sollten Sie eine private Feier bei uns ausrichten wollen, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf. Auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten möglich.

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Vinophil SOCIAL

oder einfach im Restaurant vorbeischauen:

Max-Roth-Str. 16
76571 Gaggenau-Ottenau

Öffnungszeiten

REGULÄRE ÖFFNUNGSZEITEN

Di – Do: 15:00 Uhr – 23:00 Uhr
Küche von 17:00 bis 21:30 Uhr
(Vinothek ab 15:00 Uhr geöffnet)

Fr – Sa: 15:00 Uhr – 0:00 Uhr
Küche von 17:00 bis 21:30 Uhr
(Vinothek ab 15:00 Uhr geöffnet)

Sonntag & Montag: Ruhetag

SONNTAG geöffnet am
Ostersonntag Mittag & Abend
Muttertag Mittag & Abend

Gerne nehmen wir jederzeit Reservierungen an.