Project Description

Events

Unvergessliche Veranstaltungen & wunderschöne Momente

Freuen Sie sich auf frische, kreative Gerichte und genießen Sie den Wandel der Jahreszeiten mit unserem abwechslungsreichen kulinarischen Kalender!

Das Restaurant Vinophil bietet Ihnen die perfekte Möglichkeit, Ihr Event zu etwas Besonderem zu machen. Ob private Feier, Hochzeit oder Firmen-Event – mit bis zu 50 Gästen feiern Sie im modernen Ambiente. Nach Absprache gerne auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten.

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Aktuelle Events

Thema: Terrassen- & Grillweine
Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

75 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

Vinophil zu Gast im Kesselhaus in Karlsruhe

-Ein ausgelassener Sonntagnachmittag-

Begleitet von entspannten Klängen unseres DJs können Sie in den Genuss von großartigen Live Cooking Gerichten unserer Gastköche Julian Meiswinkel vom Restaurant Vinophil, Alexander Erck vom Restaurant Erck und Dennis Kastner von Big Green Egg kommen. Ausgezeichnete Weine unserer Gastwinzer Weingut Gehrig und Weingut Wambsganß sowie Gin von Sensorik Germany, feinsten „Kronen“ Kaffee und vieles mehr….

Beginn 14:00 Uhr

155 Euro pro Person

Reservierung unter www.kesselhaus-ka.de

Vinophil Winemaker Dinner
mit Tenuta Colazzi | Toskana
Dolce Vita im Murgtal.
Küchenchef Julian Meiswinkel untermalt mit einem wunderschönen 4-Gang Menü die herausragenden Weine von der Tenuta Colazzi aus der Toskana in Italien. 


CEVICHE VOM SAIBLING

 Avocado | gekeimte Linsen | Kresse
******
JAKOBSMUSCHEL & SCHWEINEBAUCH
Dim Sum | San Daniele Essenz
******
LAMMRÜCKEN & PFIFFERLINGE
Bohnen | Gnocchi | Lammjus
******
HIMBEER VARIATION
Schnitte | Sorbet | Biskuite

Beginn 18:30 Uhr
129 Euro pro Person

inkl. 4-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Weine, Wasser und Espresso

Thema: Was bietet Frankreichs Süden?

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

75 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

Oktoberfest im Vinophil
 Genießen Sie ein besonderes 5-Gang Oktoberfestmenü.
Lassen Sie sich von klassischen Oktoberfestgerichten überraschen, die Julian modern interpretiert und kredenzt.
Dazu bieten wir eine
Bierbegleitung (Wein alternativ) an.

CARPACCIO VON DER WEIßWURST
Radieschen | Senf Vinaigrette | Krautsalat
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DONAULACHS (HUCHEN)
Rote Beete | Fichtennadelsirup | Walnüsse | Feldsalat
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WEIßBIEREIS
Lemonsoda
******
OCHSE „AM SPIEß“
Schwammerl | Laugenknödel| Schwarzbiersoße
******
GRIEßKNÖDEL
Nougat | Zwetschgenröster | Vanillesoße

89 € pro Person
5-Gang Menü inkl. Bierbegleitung (Wein alternativ), Espresso & Schnaps
Thema: Winter-& Festweine

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

75 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

Vergangene Events

Wir haben bereits am Mittag geöffnet.
4-Gang Spezialmenü

Genießen Sie am Muttertag ein fantastisches 4-Gang Spezialmenü gerne auch mit begleitenden Weinen.

Wir bitten um Vorabreservierung.

BURRATA
Bunte Tomaten | Bärlauch | Holunderöl
*****
LAUWARM GEGARTER SAIBLING
Grüner Spargel | Kaviar | Limonenschmand | Wildkräutersalat
******
KALBSRÜCKEN
Artischocken | Gnocchi | confierte Tomaten
******
ERDBEERE & SCHOKOLADE
Biskuitschnitte | Erdbeermousse | Erdbeersalat

Menü 59 € p.P.

Weinbegleitung 39 € p.P.

Wir haben bereits am Mittag geöffnet.
À la Carte & Ostermenü

Genießen Sie ein grandioses 4-Gang Ostermenü gerne auch mit begleitenden Weinen.

Wir bitten um Vorabreservierung.

EINGELEGTER SPARGEL
Sauce Gribiche | Wildkräutersalat
******
SEEZUNGENROULADE
Bärlauchsüppchen | confierte Tomaten
******
ROSA GEBRATENE LAMMKEULE
Morcheln | Leipziger Allerlei | Pom Dauphines
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RHABARBER CHEESETARTE
Baiser | Vanille

Menü 69 € p.P.
Weinbegleitung 45 € p.P.

Franckenstein meets Bauer
Genießen Sie ein grandioses 4-Gang Menü mit begleitenden Spitzenweinen von den zwei herausragenden Weingütern Axel Bauer und VDP Weingut Freiherr von und zu Franckenstein.
Diese Winzer aus der Ortenau werden Ihnen zu jedem Gang einen Wein präsentieren und Ihnen Ihre unterschiedliche Stilistik näher bringen. Lassen Sie sich dieses besondere badische Event um 18:30 Uhr nicht entgehen.

GEFLÄMMTE BACHFORELLE
Limettengel | Kaviar | Spinatsalat | Schmand
******
SCHAUMSÜPPCHEN VOM BRETONISCHEN HUMMER
Gamba | confierte Tomaten
******
KALBSTAFELSPITZ & BÄRLAUCH
Tomatenrisotto | Pfifferlinge | Kalbsjus
******
TOPFENMOUSSE
Rhabarber | Himbeere | Vanille

99 € p. P. inkl. 4-Gang Menü, Begleitenden Weine, Peterstaler Wasser & Espresso

Thema: Deutschland meets Frankreich
Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

75 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

Mit einer extra Portion Liebe kocht unser Küchenchef Julian Meiswinkel ein feines Valentinsmenü für Sie. Lassen Sie sich von uns verwöhnen.

GRATINIERTER ZIEGENKÄSE
Rote Beete | Lavendel | kandierte Oliven
*****
STEINBUTT
Navetten | Gremolata | Lardo

oder

Vegetarisch:
KRÄUTERSAITLING & RÜBE
Navetten | Gremolata

*****
RINDERFILET & TRÜFFEL
Knollenziest | Kartoffelflan | Trüffeljus

oder

Vegetarisch:
TRÜFFELSTRUDEL
Knollenziest | Kartoffelflan | Trüffelschaum
*****
2ERLEI SCHOKOLADE
Brownie | Mousse | Granatapfel | Hippe

4 Gänge Menü inkl. einem Glas Blanc de Blanc Champagner zum Aperitif und einer Flasche Wasser
139 € für 2 Personen

TIPP: Das Menü ist bis 11.02.2022 auch als Take Away vorbestellbar, danach je nach Verfügbarkeit.

Abholung bis 17:45 Uhr inkl. einer Flasche Sekt, Weisswein oder Rotwein.

Thema: Wein Basics
Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

75 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

Thema: Winterliches Wildmenü

Sie kochen gerne und wollten schon immer einmal die Tipps und Tricks eines Profikochs erlernen? Küchenchef Julian Meiswinkel zaubert mit Ihnen ein sensationelles 3-Gänge Menü. Bei uns muss man mit Anpacken.

Unser Sommelier Bruno E. Craveiro wird das Menü mit den passenden Weinen begleiten.
Der Kochkurs beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~ 4 Std.
inkl. 3-Gänge Menü, Wasser, Weinbegleitung und Espresso

119 Euro pro Person

AUSGEBUCHT

Wir möchten Sie recht herzlich um 18:00 Uhr begrüßen, anschließend genießen Sie ein fantastisches 5-Gänge Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel. Lassen Sie uns gemeinsam dieses sonderbare Jahr verabschieden und hoffnungsvoll das Neue Jahr empfangen.

Silvestermenü

Amuse
****
Riesengamba
Tatar | Kürbis | Kräutersalat
****
Ochsenschwanzessenz
Trüffelnocken | Schnittlauchöl
*****
Heilbutt
Mandarinensauerkraut | Kartoffelespuma
****
Kalb³
Filet | Backe | Briesravioli | Herbsttrompeten
*****
Lebkuchenparfait
Orange | Baiser

99 Euro p.P.

oder

Vegetarisch

Amuse

****
Kräutersaitling & Kürbis
Tatar | Kürbiscreme | Kräutersalat
****
Feldsalatschaumsuppe
Walnuss | Preiselbeere
*****
Grünkernstrudel
Mandarinensauerkraut | Kartoffelespuma
****
Blumenkohl in 3 Farben
Créme | Ravioli | Salsa
*****
Lebkuchenparfait
Orange | Baiser

75 Euro p.P.

Mittags um 12:00 Uhr und Abends um 18:00 Uhr
Genießen Sie ein fantastisches 3-, 4- oder 5-Gänge Menü, gerne auch mit korrespondierenden Weinen.
Das Team freut sich jetzt schon auf eine besinnliche Zeit.
 
Vinophile Weihnachten
Amuse
****
LACHS
in Whiskey gebeizter Lachs (Peats Beast)
Birne | Grünkohl
****
SCHWARZWURZELSCHAUMSÜPPCHEN
Jakobsmuschel | Vanille Öl
*****
SEETEUFEL
Rote Beete | Risotto
****
RINDERFILET & OCHSENSCHWANZ
Wintertrüffel | Topinambur | Kartoffelflan
*****
TANNENHONIGPARFAIT
Zwetschge | Krokant

5-Gang     89 Euro
4-Gang      76 Euro (ohne Seeteufel)
3-Gang      62 Euro (ohne Seeteufel & Süppchen)
pro Person
 
Vegetarisches Menü
Amuse
****
GESCHMORTER HOKKAIDO
Birne | Grünkohl
****
SCHWARZWURZELSCHAUMSÜPPCHEN
Ziegenkäseravioli | Vanilleöl
*****
CONFIERTER FENCHEL
Rote Beete | Risotto
****
WINTERTRÜFFELRAVIOLI
Topinambur | Feldsalat
*****
TANNENHONIGPARFAIT
Zwetschge |Krokant

5-Gang      69 Euro
4-Gang      59 Euro (ohne Fenchel)
3-Gang      49 Euro (ohne Fenchel & Süppchen)

pro Person

 Eines der besten Weingüter der Welt zu Gast im Vinophil.
Erleben Sie einen unvergesslichen Abend bei uns.
Alexandra Erlacher, von der Cantina Terlan im Südtirol, präsentiert Ihnen sechs Jahrgänge (2013-2018) des weltweit berühmtesten Sauvignon Blanc „Quarz“ aus der Doppelmagnum.
Küchenchef Julian Meiswinkel kredenzt Ihnen hierzu ein sensationelles 5-Gang Menü.
Lassen Sie sich dieses einmalige Event auf keinen Fall entgehen.
21.Oktober um 19 Uhr
5-Gang Menü
inkl. Aperitif, 2013-2018 Quarz, Wasser, Kaffee

189 Euro pro Person

Limitierte Plätze

Thema: Deutschland vs. World Wines
Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

75 Euro pro Person

max. 20 Teilnehmer

Kontakt

DETAILS
Reservierung unter +49 (0) 7225 – 988 48 80

Sollten Sie eine private Feier bei uns ausrichten wollen, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf. Auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten möglich.

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oder einfach im Restaurant vorbeischauen:

Max-Roth-Str. 16
76571 Gaggenau-Ottenau

Öffnungszeiten

REGULÄRE ÖFFNUNGSZEITEN

Di – Do: 15:00 Uhr – 23:00 Uhr
Küche bis 17:00 bis 21:30 Uhr
(Vinothek ab 15:00 Uhr geöffnet)

Fr – Sa: 15:00 Uhr – 0:00 Uhr
Küche bis 17:00 bis 21:30 Uhr
(Vinothek ab 15:00 Uhr geöffnet)

Sonntag & Montag: Ruhetag

SONNTAG geöffnet am
Ostersonntag Mittag & Abend
Muttertag Mittag & Abend
Pfingstsonntag Mittag & Abend

Gerne nehmen wir jederzeit Reservierungen an.