EVENTS

Freuen Sie sich auf frische, gesunde, naturverbundene Gerichte und genießen Sie den Wandel der Jahreszeiten mit unserem abwechslungsreichen kulinarischen Kalender!

Das Restaurant Vinophil bietet Ihnen die perfekte Möglichkeit, Ihr Event zu etwas Besonderem zu machen.

Ob private Feier, Hochzeit oder Firmen-Event – mit bis zu 50 Gästen im barrierefreien & klimatisierten Restaurant und weiteren 40 Sitzplätzen auf der Terrasse, feiern Sie in entspannter Atmosphäre.

Nach Absprache gerne auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten.

 

Unsere Events 2020/2021

Thema: Winterliches Wildmenü

Sie kochen gerne und wollten schon immer einmal die Tipps und Tricks eines Profikochs erlernen? Küchenchef Julian Meiswinkel zaubert mit Ihnen ein sensationelles 3-Gänge Menü. Bei uns muss man mit Anpacken. 😉

Unser Sommelier Bruno E. Craveiro wird das Menü mit den passenden Weinen begleiten.
Der Kochkurs beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~ 4 Std.. 
inkl. 3-Gänge Menü, Wasser, Weinbegleitung und Espresso

119 Euro pro Person

FÄLLT LEIDER AUS

 

 Was gibt es besseres als der Kälte mit leckeren winterlichen Cocktails zu trotzen?
Warum immer nur Champagner oder Sekt zum Aperitif? Erlernen Sie das Mixen fantastischer Cocktails mit unserem Nicolaus, Ihre Weihnachtsgäste werden begeistert sein.
Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr dauert ~ 2,5 Std. und beträgt inkl. Kurs, drei Winter-Cocktails, Fingerfood und Wasser

 

59 Euro pro Person

BEREITS AUSGEBUCHT

Mittags um 12:00 Uhr und Abends um 18:00 Uhr
Genießen Sie ein fantastisches 3-, 4- oder 5-Gänge Menü, gerne auch mit korrespondierenden Weinen.
Das Team freut sich jetzt schon auf eine besinnliche Zeit.
 
Vinophile Weihnachten
Amuse
****
LACHS
in Whiskey gebeizter Lachs (Peats Beast)
Birne | Grünkohl
****
SCHWARZWURZELSCHAUMSÜPPCHEN
Jakobsmuschel | Vanille Öl
*****
SEETEUFEL
Rote Beete | Risotto
****
RINDERFILET & OCHSENSCHWANZ
Wintertrüffel | Topinambur | Kartoffelflan
*****
TANNENHONIGPARFAIT
Zwetschge | Krokant

5-Gang     89 Euro
4-Gang      76 Euro (ohne Seeteufel)
3-Gang      62 Euro (ohne Seeteufel & Süppchen)
pro Person
 
Vegetarisches Menü
Amuse
****
GESCHMORTER HOKKAIDO
Birne | Grünkohl
****
SCHWARZWURZELSCHAUMSÜPPCHEN
Ziegenkäseravioli | Vanilleöl
*****
CONFIERTER FENCHEL
Rote Beete | Risotto
****
WINTERTRÜFFELRAVIOLI
Topinambur | Feldsalat
*****
TANNENHONIGPARFAIT
Zwetschge |Krokant

5-Gang      69 Euro
4-Gang      59 Euro (ohne Fenchel)
3-Gang      49 Euro (ohne Fenchel & Süppchen)

pro Person

Wir möchten Sie recht herzlich um 18:00 Uhr begrüßen, anschließend genießen Sie ein fantastisches 5-Gänge Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel. Lassen Sie uns gemeinsam dieses sonderbare Jahr verabschieden und hoffnungsvoll das Neue Jahr empfangen.

Silvestermenü

Amuse
****
Riesengamba
Tatar | Kürbis | Kräutersalat
****
Ochsenschwanzessenz
Trüffelnocken | Schnittlauchöl
*****
Heilbutt
Mandarinensauerkraut | Kartoffelespuma
****
Kalb³
Filet | Backe | Briesravioli | Herbsttrompeten
*****
Lebkuchenparfait
Orange | Baiser

89 Euro p.P.

oder

Vegetarisch

Amuse

****
Kräutersaitling & Kürbis
Tatar | Kürbiscreme | Kräutersalat
****
Feldsalatschaumsuppe
Walnuss | Preiselbeere
*****
Grünkernstrudel
Mandarinensauerkraut | Kartoffelespuma
****
Blumenkohl in 3 Farben
Créme | Ravioli | Salsa
*****
Lebkuchenparfait
Orange | Baiser

69 Euro p.P.

Thema: Alte Welt vs. Neue Welt

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

69 Euro pro Person

Thema: Deutschland meets Spanien

Es werden über neun Weine in besonderer Art & Weise halbblind verkostet, getrunken und erläutert. Gemeinsam mit unserem Sommelier Bruno E. Craveiro sitzen Sie gemütlich zusammen, verkosten und erleben Weine auch im Hinblick auf die Herstellung sowie der besonderen Stilistik verschiedener Winzer. Der Workshop beginnt um 15:00 Uhr und dauert ~4 Std..

inkl. 3-Gang Menü von Küchenchef Julian Meiswinkel, Wein, Wasser und Espresso

69 Euro pro Person